Daily Archives: Январь 15, 2018

Эксперты спрогнозировали выход строительного сектора из рецессии

Эксперты полагают, что по итогам 2018 года ИПУ вырастет на 11 процентных пунктов — до минус 4%, что в будущем может вывести индекс в положительную зону впервые с 2008 года.

Вакантность торговых центров Москвы в 2018 году не изменится: JLL

Москва получит 306 тысяч кв.м новых торговых центров в 2018 году, а в 2019 году может нарастить ввод до 567 тысяч кв.м. Для сравнения: в 2017 году ввод составил лишь 150 тысяч кв.м, что оказалось минимумом за пять лет.

Россиянам в платежках ЖКХ нарисуют новый налог

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) разработало правила определения квартплаты для многоэтажных жилых домов. Жильцов обяжут оплачивать расходы на бензин для сотрудников управляющих компаний.

Рынок ипотечных ценных бумаг будет сформирован в РФ

В соответствии с протоколом заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в стране будет сформирован рынок ипотечных ценных бумаг с поручительством единого института развития.

Путин поручил сделать ипотеку доступной для 50% семей к 2025 году

Президент России Владимир Путин поручил возглавляемому премьер-министром Дмитрием Медведевым совету по стратегическому развитию и приоритетным проектам сделать жилищную ипотеку доступной для 50% российских семей к 2025 году.

Цены на вторичные квартиры по всей России снизились на 3,4% за год

Цены на вторичные квартиры в России снизились в 2017 году на 3,4% и по итогам четвертого квартала составили 58,6 тыс. руб. за 1 кв. м. Стоимость квадратного метра снижается третий год подряд: по сравнению с четвертым кварталом 2014 года — на 9,2%. Такие данные приводятся в исследовании онлайн-сервиса объявлений Domofond.ru, поступившем в редакцию.