Daily Archives: Июль 10, 2018

Названы страны с наибольшим ростом цен на жилую недвижимость

В среднем за год цены в странах Евросоюза увеличились на 4,7%. Однако в трех странах стоимость жилья, наоборот, снизилась: в Швеции и Италии — на 0,4%, а в Финляндии — на 0,1%, уточняется в материалах статистического ведомства.

Самые дорогие квартиры в Москве стали еще дороже

За месяц квартир, аренда которых обойдется в 45-55 тысяч долларов, выросла на 5%. При этом за последние три месяца квартир в бюджете до 15 тысяч долларов стало меньше на 5%, на тот же процент снизилось и число лотов с бюджетом 25-30 тысяч долларов.

Затоваривание снизило стоимость дешевого арендного жилья в Петербурге

С июля 2017 года среднее падение арендных ставок на типовое жилье в Санкт-Петербурге составило 3%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Activе.

В Лобне сдали проблемный долгострой

В Лобне завершено строительство одного из самых проблемных долгостроев ЖК «Лобня-Сити», заявил глава городского округа Евгений Смышляев во вторник, 10 июля. Его цитирует Лобненское информационное агентство.

В Москве отреставрируют усадьбу Баташева на Яузской улице

Мосреставрация объявила конкурс на выполнение производственных работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Городская усадьба Баташева — Ограда и ворота 1798 года парадного двора» на Яузской улице в Москве…

Аренда загородных домов становится все дешевле

Съемные дома вдоль основных подмосковных магистралей подешевели летом на 1,4% по сравнению с прошлым годом, говорится в исследовании портала «Мир квартир». Однако на 8 шоссе аренда домов стала дороже.

Московский девелопер «Атлант» увеличил ввод жилья на 60%

Московский девелопер «Атлант» в первом полугодии 2018 года увеличил ввод жилья по сравнению с первым полугодием прошлого года на 60% — до 40,5 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении компании.