Monthly Archives: Август 2018

175 молодых семей отпраздную новоселье в этом году в Ленобласти

Всего из бюджета Ленобласти на реализацию государственной программы «Жилье для молодежи» выделено в 2018 году 249,2 млн рублей, 48 из 175 семей уже воспользовались сертификатами, купив в сумме жилья в размере 2,3 тыс. кв. м. Напомним, что сертификаты на выплату действуют до 31 декабря 2018 года.

Деньги под защитой банка: как изменились правила покупки жилья

Новые правила финансирования строительства жилья подразумевают, что покупатель квартиры по договору долевого участия будет платить деньги не напрямую застройщику, а на специальный эскроу-счет в уполномоченный банк.

Производственные компании начинают строить для себя

В секторе классических сделок аренды в первом полугодии, как и по итогам последних нескольких лет, превалировали производственные компании – как по числу контрактов, так и по занятым площадям.

Томский Сбербанк финансирует «долевку» по новой надежной схеме

Банковское сопровождение и проектное финансирование для застройщика По новым правилам компания-застройщик обязана открыть в уполномоченном банке расчетный счет по схеме "один проект – один счет".

С сентября в стране начнут действовать новые правила покупки жилья

Со следующего месяца в России начнет действовать закон о новой системе финансирования жилищного строительства, в связи с чем изменятся правила покупки квартиры по договору долевого участия.