Daily Archives: Февраль 12, 2019

От правительства ждут макростабильности или ипотечных субсидий

Прошедшее во вторник расширенное заседание президиума Госсовета, посвященное нацпроекту «Жилье и городская среда», если и не принесло ответов на все спорные вопросы, то хотя бы прояснило — в каких условиях регионы однозначно ждут от федерального центра господдержки ипотеки.

Путин поддержал идею модернизировать строительные нормы

Один из участников встречи выступил с предложением обязать строительные компании реконструировать исторические жилые объекты. Путин назвал такую допнагрузку на бизнес едва ли уместной, учитывая новые условия, в которых всем игрокам рынка придется работать.

Доля семей с детьми в комфорт-классе выросла на 15%

Во втором полугодии 2018 года по сравнению с первым в проектах комфорт-класса в ближайшем Подмосковье на 10-15% увеличилось количество семейных покупателей с детьми. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ФСК «Лидер».

Путин назвал причину появления проблемы «обманутых дольщиков»

Президент отметил, что для решения проблемы обманутых дольщиков нужно решить сразу две задачи: стимулировать развитие и строительство, но и перейти на «современные, цивилизованные способы работы».

Банк «Траст» вернул долги на 230 млрд рублей

Банк «Траст» в 2018 году урегулировал вопрос с проблемной задолженностью на сумму 230 млрд руб. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава банка Александр Соколов. Из них около 100 млрд руб. долгов приходится на «Открытие холдинг».

БН приглашает обсудить тренды 2019 года на рынке апартаментов

На мероприятие приглашены крупнейшие игроки на рынке недвижимости Петербурга и области: первые лица строительных компаний и агентств недвижимости, независимые эксперты, банкиры и также представители средств массовой информации.

Новые требования к строителям сделают новостройки опасными для жизни

Отказ от долевого строительства в России обернется для покупателей квартир серьезными рисками. Эксперты прогнозируют, что застройщики начнут всеми возможными способами снижать себестоимость нового жилья, чтобы оно оказалось доступным. Экономия в итоге может оказаться очень опасной.

В Москве за январь вышло только три новых проекта

В январе первичный рынок Москвы пополнился предложением лишь в трех новых проектах, как сообщает аналитический центр ЦИАН. Один из них – жилой комплекс бизнес-класса Central Park (на фото).

В Москве за январь вышло только три новых проекта

В январе первичный рынок Москвы пополнился предложением лишь в трех новых проектах, как сообщает аналитический центр ЦИАН. Один из них – жилой комплекс бизнес-класса Central Park (на фото).

Открыты продажи квартир в последнем доме ЖК «Дружный-2»

11 февраля началась продажа квартир в 17-этажном доме по адресу: ул. 65 Лет Победы, 9. Это последний — пятый — дом в квартале «Дружный-2» от компании «Жилищная инициатива». Сейчас новостройка находится в начальной стадии строительства, застройщик ведет устройство фундамента.