Monthly Archives: Март 2019

Деньги на счет: как закон о защите дольщиков влияет на рынок

Застройщики привыкают к измененному закону о долевом строительстве – поправки начали действовать с этого года. Главное изменение – переход к использованию эскроу-счетов. Теперь средства, полученные от продажи строящейся квартиры, начисляются не на счет строительной компании, а на спецсчет в банке.

Россияне все чаще выбирают аренду жилья и не планируют её покупать

Эксперты заявляют, что россияне всё чаще отказываются от покупки жилья в пользу долгосрочной аренды. В основных крупных городах страны её стоимость постепенно растет. Падение реальных доходов переключает внимание потребителей от ипотеки к арендованным квартирам.

В 2019 году московские бизнес-центры станут в полтора раза крупнее

Спрос на крупные офисные площади, по статистике запросов Neopolis, формируют в первую очередь арендаторы сектора IT и телеком, банки, госкорпорации и компании с государственным участием.

Челябинцам предоставят суперльготную семейную ипотеку

Как пояснили в АИЖК, российские семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появится второй или третий ребенок, смогут получить ипотеку на льготных условиях — под 6 % годовых. При этом ипотечный кредит должен быть оформлен на покупку жилья на первичном рынке.

Около тысячи человек в Башкирии купили жилье по льготной ипотеке

Еще более трех тысяч человек продолжают копить средства по программе жилстройсбережений Около тысячи человек в Башкирии приобрели жилье по льготной ипотеке, воспользовавшись программой "Жилстройсбережений", сообщили в госкомитете РБ по строительству и архитектуре.

Более 1000 человек в Башкирии купили жилье по льготной ипотеке

Еще более трех тысяч человек продолжают копить средства по программе жилстройсбережений В Башкирии по данным на конец марта жилье по льготной ипотеке, воспользовавшись программой "Жилищные строительные сбережения", смогли приобрести около 1000 человек.

Северная Осетия планирует увеличить ввод жилья на 77 тыс. кв. м до 2024 года

Северная Осетия до 2024 года планирует увеличить по нацпроекту "Жилье и городская среда" объемы ввода жилья на 77 тыс. кв. м - до 291 тыс. кв. м. Об этом ТАСС сообщил министр строительства и архитектуры Таймураз Касаев.