Daily Archives: Март 3, 2019

Сибпромстрой распродал почти всё построенное жильё

2018 год в целом для Сибпромстроя был удачным. К концу года практически не осталось нереализованного жилья из имеющихся в продаже жилых комплексов (Сибпромстрой реализует только готовое жилье).

В Кировской области планируют снизить ипотечные ставки для дольщиков

Минстрой Кировской области договаривается с банками о пересмотре ипотечной ставки для дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. На днях в Киров осудили проблемы долевого строительства.

В 2018 году упали показатели по строительству в Прикамье

Объем работ составил 110,79 млрд рублей, это 91,5% от аналогичного показателя 2017 года. Сдано жилья на 8,2% меньше, чем годом ранее 1,01 млн квадратных метров. В течение пяти лет, в 2010-2015 годах, происходил рост показателей, снижение зафиксировали в 2016-м.

Ипотечные ставки для дольщиков хотят снизить

Ипотечные ставки для дольщиков хотят снизить. Об этом пытается договориться кировский минстрой с банками. В частности сейчас они рассчитывают снизить нагрузку на людей, которые купили жилье в доме №21 по 1-му Гороховскому переулку, который не может достроить ООО «Вятка-Надым».

Дно пройдено: что происходит на рынке недвижимости в Кузбассе

Директор компании ООО «Центр недвижимости» рассказал о ситуации в Кузбассе. По словам эксперта, «кризисное дно», наступившее во всех регионах России с 2015 года, пройдено. Сейчас рынок оживает и показывает положительную динамику.