Daily Archives: Март 4, 2019

Критерии названы, но вопросы остались. Застройщики обсуждают условия достройки объектов по старым правилам

Несколько месяцев застройщики России с нетерпением ждали опубликования Минстроем критериев «высокой степени готовности», позволяющих (согласно поправкам в 214-ФЗ, принятым Госдумой в декабре) достраивать объекты после 1 июля 2019 года, не переходя на систему эскроу-счетов, а продолжая прямое привлечение средств граждан через «долевку».

«Газпромбанк» аккредитовал комплекс «Рихард»

«Газпромбанк» аккредитовал комплекс бизнес-класса «Рихард» (на фото). Об этом сообщается в пресс-релизе застройщика проекта ФСК «Лидер». Купить квартиру в ипотеку в этой новостройке можно будет по ставке от 10,5%. Первоначальный взнос – от 10% при займе на срок до 30 лет.

Ритейлеры впервые стали основными арендаторами офисов в Москве

Доля ритейлеров на рынке офисной недвижимости столицы увеличилась c 7% в 2017 году до 15% в 2018 году, а объем арендованных площадей вырос в 2–3 раза за последние 5 лет и достиг порядка 70 тысяч м2.

Ставка ипотеки в Башкирии будет снижена до 5% годовых

Сегодня участниками программы являются еще 4 тыс человек. Чиновники отмечают, что ставка впоследствии будет снижена до 5-5,5% годовых. Врио главы Башкирии Радий Хабиров добавил, что программу, позволившую получить доступное жилье, необходимо популяризовать.

Новостройки бизнес-класса в Москве за три года подешевели на 12%

Как отмечают аналитики, причиной снижения цен стал активный рост предложения в данном сегменте новостроек. За последние три года объем новостроек бизнес-класса в «старой» Москве вырос почти вдвое – с 700 тыс. кв. метров в 2016 году до 1,4 млн кв. метров в 2019 году.

Квартиры в иркутских новостройках продолжают дешеветь

Самыми дешевыми на рынке первичного жилья по-прежнему остаются квартиры в ЖК по бульвару Рябикова, 102 (Свердловский район), где стоимость квадратного метра в феврале составила 40 тысяч 784,39 рублей. Напомним, цены на жилье в иркутских новостройках начали постепенно падать в декабре 2018 года.