Daily Archives: Март 6, 2019

Молодые специалисты на селе приобретают жилье с господдержкой

Участники региональной подпрограммы - семьи начинающих специалистов и просто молодые семьи смогут получить социальные выплаты для приобретения жилья или самостоятельного строительства дома. До конца года жилищный вопрос могут таким образом решить около трехсот пятидесяти семей.

На Ямале продлили программу льготного ипотечного кредитования

Как заявили в правительстве автономного округа, программа продлена до 2025 года. В этом году воспользоваться льготными займами смогут 118 семей на эти цели из бюджета выделено 40 миллионов рублей.

Фонд защиты дольщиков банкротит крупного приморского застройщика

Фото: www.versia.ru Как рассказало издание, претензии Фонда защиты дольщиков к ИСК «Аркада» (1056-е место в ТОП по РФ, 15-е место в ТОП по Приморскому краю) касаются жилых комплексов, которые компания строит во Владивостоке: «Аркада АРТ» (на фото ниже), «Босфор» (здесь ИСК «Аркада» выступает в качестве генподрядчика), а также ЖСК «Остров» на Русском.

В Мордовии увеличился объем банковского кредитования

В 2018 году население и предприятия Мордовииполучили банковских кредитов на общую сумму 130,3млрд рублей. Это в 1,3 раза больше, чем в 2017 году (99,5 млрд руб.).Такие данные, в числе прочих, обозначили 6 марта в Отделении-НБ Республика Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России.

Клиенты «А101» получат до 450 тысяч рублей на покупку мебели IKEA

ГК "А101" начнет выдавать покупателям квартир в жилых комплексах группы подарочные карты IKEA на сумму до 450 тысяч рублей на покупку мебели и товаров для обустройства дома, говорится в пресс-релизе девелопера. Номинал подарочной карты IKEA зависит от площади квартиры.

Жилой комплекс «Фортеция» аккредитовал Райффайзенбанк

«Ипотека от Райффайзенбанка позволит покупателям «Петербургской Недвижимости» приобрести квартиру в такой уникальной локации как Кронштадт на выгодных условиях: с небольшим первым взносом и комфортной процентной ставкой», — прокомментировала сотрудничество руководитель отдела ипотечного кредитования «Петербургской Недвижимости» Юлия Мошкова.

Самые дорогие новостройки Москвы реализуют в районе Якиманка

На втором и третьем местах оказались районы Хамовники и Арбат. В первом из них средняя цена предложения составила 950 тыс. рублей, во втором – 869 тыс. рублей за кв. метр. Что касается самых доступных новостроек классов «премиум» и «элит», то они представлены в районах Красносельский и Таганский.