Daily Archives: Март 13, 2019

КБ «Уралсиб» корректирует условия потребительского кредитования

Банк «Уралсиб» в начале марта объявил об изменении условий потребительского кредитования. Например, в продукте «Рефинансирование» ставка увеличена на половину процентного пункта.

Минстрой одобрил передачу объектов Urban Group новому застройщику

Минстрой России одобрил передачу объектов обанкротившегося девелопера Urban Group новому застройщику, сообщил журналистам в среду замглавы ведомства Никита Стасишин.

Льготную ипотеку для сельчан под 1% анонсировали в Минсельхозе России

Новые правила по льготной ипотеке для сельчан устанавливают в проекте госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы, разработанном в Минсельхозе России. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Дом.рф купил квартиры у Level Group Вадима Мошковича

Госкомпания Дом.рф приобрела 186 квартир, 3 коммерческих помещения и 80 машиномест в ЖК «Level Амурская» в районе Гольяново на востоке Москвы, говорится в сообщении компании Level Group (девелопер ЖК «Level Амурская»). Общая площадь приобретенной госкомпанией недвижимости составила 8200 кв. м.

Более сотни инвесторов купили торговое помещение на севере Москвы

Как уточняется, инвесторы приобрели в собственность помещение площадью 2,2 тыс. кв.м на первом этаже торгового центра по адресу: ул. Тимирязевская, 2/3 ("Перекресток" является арендатором помещения). Стоимость актива составила 514 млн рублей. Средний клиентский чек - 4,3 млн рублей.

Отказывающиеся от ипотеки саратовцы теряют 4 года жизни и 2 млн рублей

Выгоду от ипотеки сильнее всего ощутят жители Химок, которым, в отличие от арендующих квартиру, не придется платить лишние 49, 242 млн (!) рублей и копить на 24 года больше. Внушительные цифры показывает Москва (23, 948 млн выгоды) и Махачкала (7, 627 млн рублей).

Строительные компании предрекают рост стоимости новостроек

Как следствие, цены на новостройки поползли вверх, и строители не намерены останавливаться на достигнутом. Главное, что необходимо знать покупателям нового жилья: летом все строительные компании при продаже квартир будут обязаны использовать банковские эскроу-счета.

В Екатеринбурге на 11% подорожали квартиры с консьержами в домах

В качестве лидеров по росту цен (с консьержами в подъезде) отмечены четырёхкомнатные квартиры в хороших домах. Их цена выросла на 21% — до 14,1 млн рублей. Двушки подорожали на 9% — до 5,5 млн руб.

В Екатеринбурге подорожали квартиры в домах с консьержами

Аналитики отметили повышение стоимости квартир в домах с консьержами. В Екатеринбурге разница между обычными домами и домами, в которых есть консьержки, составляет несколько процентов.