Daily Archives: Апрель 1, 2019

Банкам разрешат упростить выдачу займов предприятиям

Эксперты из финансовой сферы отмечают, что банки давно уже при кредитовании обращают внимание на доходность компаний. С другой стороны, представители бизнеса жалуются на трудности в получении кредитов даже у успешных предприятий.

Военным пенсионерам сделают жилье в Севастополе доступным

Сообщается, что в Севастополе по президентскому указу от 2 марта 2018 года право на обеспечение жильем имеют российские военные пенсионеры, а также пенсионеры вооруженных сил Украины.

В Казани на 33% выросло число выставленных на продажу хостелов

В феврале количество выставленных на продажу хостелов выросло на 33%, при этом средняя цена упала на 19%. По данным 2ГИС в Казани 106 хостелов, из них 46% находятся в домах. По данным исследования средняя стоимость хостелов в России упала на 13%, до 4 млн рублей.

Правительство РФ разработает программу по поддержке ИЖС

Российское правительство намерено разработать отдельную программу по поддержке и развитию индивидуального жилищного строительства. Соответствующее заявление в понедельник, 1 апреля, сделал вице-премьер страны Виталий Мутко.

Казань оказалась лидером по росту цен в новостройках

В Казани зафиксировали наибольший рост цен – на 16,2%. Сейчас 1 квадратный метр в казанских новостройках в среднем стоит 79,15 тысяч рублей. На втором месте по увеличению стоимости жилья в новых домах оказалась Москва – 13,6%, а цены выросли до 228,6 тысяч рублей.

Опубликована программа нижегородского Фестиваля ипотечных программ

Посетителям расскажут о государственных жилищных программах, действующих на территории нижегородского региона, об их преимуществах и условиях участия, о том, как максимально эффективно использовать возможности и преференции, предусмотренные государством (жилье для молодых семей, жилищные сертификаты, материнский капитал, военная ипотека и др.).

В России появится программа поддержки частного домостроения

Предложения будут содержать списки регионов, которые первыми примут участие в программе. К поддержке индивидуального домостроения планируется привлечь банки, которые разработают подходящие для стимулирования строительства банковские продукты.

Ипотечная ставка в России выросла до максимума за 1,5 года

Совокупный портфель ипотечных кредитов за январь-февраль увеличился до 6,602 триллиона. В России реализуется национальный проект "Жилье и городская среда", согласно которому средний уровень ипотечной ставки в этом году должен составить 8,9% годовых.

Банк «Уралсиб» даст ипотеку на квартиры в ЖК «Новое Сертолово»

Клиент может получить сниженный платеж по ипотеке сроком до двух лет. Банк принимает материнский капитал в качестве первоначального взноса. Подробнее о ЖК «Новое Сертолово» читайте ЗДЕСЬ.