Daily Archives: Апрель 8, 2019

Регионам разрешат продажи новостроек без эксроу по спецспискам

Отмечается, что перечень проектов жилищного строительства, которые будут достраиваться по старым правилам, регионы должны разместить в открытом доступе. По словам главы Минстроя Владимира Якушева, это будут не просто списки девелоперов, а перечень конкретных жилых комплексов.

Стоимость вторичного жилья в регионах достигла трехлетнего максимума

По итогам первого квартала 2019 года стоимость вторичной недвижимости в стране составила в среднем 64,2 тыс. рублей за кв. метр, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8%. Об этом «Стройгазете» сообщили в «Авито Недвижимость», добавив, что в настоящее время цены на вторичное жилье достигли трехлетнего максимума.

Подорожание недвижимости в РФ предрекают аналитики

Аналитики предрекают подорожание недвижимости на территории РФ. Дело в том, что решение проблем обманутых дольщиков обойдётся государству в 1 трлн рублей, пишет "Екатеринбург в эфире".

Москвичи стали чаще покупать квартиры меньшей площади

Отмечается, что самое серьезное сокращение площади в структуре спроса происходило на фоне кризиса 2014-2015 годов. Тогда за один год показатель снизился на 12,1% — с 70,2 кв. м до 61,7 кв. м. Дальнейшее снижение было намного более плавным, но постоянным.

Москвичи стали чаще покупать квартиры меньшей площади

Площадь приобретаемых на первичном рынке в Москве квартир в среднем уменьшилась на треть по сравнению с докризисным периодом. К такому выводу пришли аналитики «НДВ – Супермаркет недвижимости».

«Массовые» новостройки Москвы за квартал подорожали на 2,2%

По итогам первого квартала 2019 года в Москве средняя цена квартир массового сегмента на рынке новостроек составила 165,7 тыс. рублей за кв. метр. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Метриум», уточнив, что это на 2,2% больше показателя декабря 2018 года.

На 4% выросли цены на 1-комнатные квартиры в Новосибирске

Однокомнатные квартиры выросли в цене на 3,9%, трехкомнатные – на 9,6%, а цена двухкомнатных уменьшилась на 1,4%. По мнению экспертов аналитического центра, увеличение цен связано с доступностью ипотеки и общим оживлением рынка недвижимости.

Цена нового жилья в Москве достигла исторического максимума

С начала текущего года рост стоимости новостроек отмечен во всех округах, кроме Северо-Восточного и Северо-Западного, где средние ценовые показатели снизились за счет вывода на рынок новых проектов со стартовыми ценниками.