Архив за день: Сентябрь 4, 2019

Альфа-Банк наращивает объемы выдачи ипотечных кредитов

С начала 2019 года ипотечный портфель Альфа-Банка преодолел отметку в 72% и на 1 августа составил 61,1 млрд руб, а рыночная доля организации по объему выдач кредитов на недвижимость при этом — 3,05%.

Иностранцы меньше стали интересоваться недвижимостью Кипра

На последней пресс-конференции официальные представители Земельной и строительной ассоциации девелоперов Кипра поделились мнением о ситуации на рынке недвижимости. В частности, они заявили, что спрос на жилые пространства в стране со стороны не граждан Европейского Союза резко упал.

Девелоперская маржа: сколько зарабатывают застройщики на продаже жилья

Учитываются базовая отделка квартиры, лифты, наружные сети, благоустройство территории и развитие инфраструктуры, а также затраты застройщиков в процессе подготовки, строительства и сдачи дома.

Риелторы назвали стоимость самой дешевой квартиры в домах реновации

Стоимость самой дешевой квартиры, в домах, которые подпали под снос в рамках программы реновации в Москве, составляет 4,3 млн руб. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики компании от «Миэль». Наиболее доступный вариант расположен в районе Царицыно — 4,3 млн руб.

В «Москва-Сити» пустует минимальный за 10 лет объем офисов

В деловом центре «Москва-Сити» пустует 7,7% офисов — это минимальное значение с 2009 года, подсчитали в компании Colliers International. Только за последние четыре года доля свободных площадей здесь сократилась в шесть раз (c 44% до 7,7%).

Жилищные кооперативы помогут россиянам решить квартирный вопрос

Жилищный кооператив как альтернатива ипотеке становится все популярнее в России последние годы. Такой способ покупать жилье вскладчину был распространен в советские годы, однако с приходом рыночной экономики оказался незаслуженно забытым.

Сбербанк продает активы на Ямале

Информация о планах по реализации активов размещена на сайте Российского аукционного дома (РАД). Трехэтажное здание в 9-м микрорайоне Губкинского площадью 1741,1 кв. метра планируется продать с обратной арендой части офисов (за банком останется 643 «квадрата»).